RémiL’atout sportif de l’équipe Je suis le dernier arrivé dans l’équipe. Toujours souriant et prêt à aider, je suis heureux de faire partie de cette équipe qui œuvre pour un avenir plus durable. Ma passion, la pratique du foot en club. Plutôt sportif et endurant, le décartonnage et la mise en rayon ne me font…
BenoîtFerme de Beaurivage Benoît fait partie des collaborateurs les plus récents du magasin. Lui et ses poules, élevées en plein air, sont installés à la sortie d’Espalion, les pieds dans le Lot. Il propose des blancs et des cuisses de volailles bio prêts à cuire, et depuis peu, des œufs frais, livrés tous les mardis.…
Sandrine & RomainLes Fables de la Terre Situés entre Rodez et la vallée du Lot, à Sébazac-Concourès, Sandrine et Romain produisent, en famille, du lait, du fromage, des faisselles et des yaourts avec le lait de leur brebis. En agriculture biologique depuis plusieurs années, leurs yaourts et fromages, sont à leur image, doux et généreux.…
AlexBoulangerie Floripain Alex a grandi au cœur de la boulangerie familiale créée en 1946. C’est en 1995 qu’il reprend les rênes de l’entreprise, installé dans le bourg de Lunel. Il nomme son pain comme sa boulangerie « Floripain ». Désormais, tous les matins, sauf le jeudi, Alex nous livre sa fournée de Floripain et de Campagnette, avec…
VincentMoulin de Méjane Le moulin de Vincent est installé dans le village d’Espeyrac, juste à côté d’Entraygues-Sur-Truyère. Affaire familiale depuis 1880, on y fabrique huiles et farines. Collaborateur historique du magasin, Vincent nous amène avec sa joie de vivre, de l’huile de colza, de noix et de noisette, mais aussi sa farine de blé, très…
Chantal & EricGaec Viguier Castanié Chantal et Eric sont installés depuis plusieurs années sur la commune du Nayrac où ils s’occupent de leurs animaux : poulets, veaux et bœufs Aubrac. Au fil des années, une belle relation de confiance s’est créée grâce à leur profond engagement dans le label « agriculture biologique » et à…
Grégoire & EdouardFournil de Talou Installé dans le petit hameau de Talou, en périphérie de Bozouls, les frères, Grégoire et Edouard nous livrent deux fournées par semaine de leur pain au levain naturel : pain de campagne, pain complet, pain aux céréales et pain de petit épeautre. Ils proposent également un pain sans gluten frais à…
StéphaneFromagerie des Artisous Stéphane est le responsable de la Fromagerie des Artisous, située à La Cavalerie. Il reprend la bergerie historique et contribue à la transformer en regroupement de fromagers souhaitant valoriser les recettes ancestrales et mettre en avant l’agriculture biologique Il prépare, avec le lait de ses brebis, des yaourts et du lait, devenus…
Marie & MickyGaec La Fenadou Marie et Micky sont installés dans un petit hameau à côté du Cayrol. Ils ont repris la chèvrerie du village depuis plusieurs années maintenant. Ils aiment profondément leurs chèvres. Chacune a,en effet, son caractère et son petit nom. Marie est à la production et sur les marchés, Micky s’occupe des…
PatrickDomaine de Larroque Depuis plus 100 ans la famille Nouvel travaille la terre, entre viticulture et élevage de brebis. À l’arrivée de Patrick dans l’exploitation familiale en 1990, c’est la vigne qui devient l’activité principale de la famille. Passionné par la viticulture, Patrick souhaite créer du bon vin, témoin de son terroir et respectueux de…
SylvainAlavostra Installé dans le village d’Entraygues-sur-Truyère, à la confluence du Lot et de la Truyère, Sylvain propose une gamme d’apéritifs réalisés grâce à des recettes longtemps oubliées. Boisson ancestrale des campagnes, la Frênette est sa marque de fabrique. C’est un mi-chemin entre bière et cidre, à base de feuilles de frêne. Vous trouvez également dans…
MarieLes Uca’Folles Herbes Marie est naturopathe. Implantée sur la commune de Laguiole, elle cultive, cueille et transforme une multitude de plantes aux vertus variées. Elle soulage les maux avec des tisanes à base de fleurs de l’Aubrac et propose des mélanges originaux pour ses produits alimentaires : confiture reine-claude et cardamome, pesto à l’ail des…
RémyLa Châtaigne du Castanet Rémy, installé au cœur du plateau du Ségala, est producteur de châtaignes sur les terres familiales. Ses convictions environnementales sont au cœur de sa production. Farine, crème et châtaignes entières en bocaux, sont les produits que l’on retrouve dans nos étals. Site web
Pascale & AlainLe Jardin du Pesquier Alain et Pascale, duo passionné par le maraichage installé à Campuac, nous ont ouvert en grand les portes de leur jardin pour proposer à nos clients, tout au long de l’année des fruits et des légumes de qualité. En hiver, poireaux, navets et radis noir font le bonheur des…
CarolineSavon de mon Cœur Caroline propose une gamme « toute en douceur » de cosmétiques zéro déchets : savons parfumés, shampoings solides, déodorants, crèmes pour le visage, dentifrices et bien d’autres encore. Dans son atelier, situé à Sébrazac, on ne trouve que des produits naturels. Beurre de karité, huile de coco, cire d’abeilles et argile…
Pierre SalellesApiculteur Cet apiculteur passionné, installé sur l’Aubrac depuis de nombreuses années, s’occupe avec grand soin de ses abeilles. Elles le lui rendent bien en produisant du miel de châtaignier et du miel toutes fleurs. Ce personnage attachant, proche de la nature et doté d’une grande sensibilité est un partenaire historique de Bio d’Olt.
AlineFondatrice de Bio d’Olt Après avoir assuré durant 8 ans la responsabilité d’un magasin bio sur Rodez, suite à la naissance de mes 2 garçons (jumeaux), je me suis lancée seule, en avril 2010, dans l’aventure de la création d’entreprise à Espalion. Ma famille a été d’un grand soutien pour ce projet et elle m’encourage…